分享至:
友善列印
教育新亮點

科普環島列車抵臺東 帶領大小朋友玩科學

2019/05/09
邀訪來賓:國立臺東大學科學教育中心主任 林自奮 / 蘭嶼中學學務主任 陳淑貞 / 均一中學老師 唐仁崇 / 豐年國小班導 林妙蓁 / 蘭嶼中學學生 周筠如、顏家安 / 富山國小利吉分校同學 廖晨暄
單元介紹

2019臺灣科普環島列車5/1上午抵達臺東火車站,活動設計由國立臺東大學科學教育中心主任林自奮領軍,站前廣場有寶桑國中、均一中學及東大應科系學生,負責擔任攤位遊戲關主,設計有趣又好玩的攤位遊戲,關卡包含空氣砲、製雪機、重力衛生紙、簡易電動機等各類不同主題的科學實驗。

 

活動也特別邀請豐年國小、富山國小及蘭嶼中學的同學們,一起參與臺東站的攤位遊戲,帶領大小朋友動手操作玩科學。

 

其中蘭嶼高中國中部學生們跨海來臺,去年是接受服務的參與者,今年反饋所學,上車投入演示實驗,透過獨特的原住民達悟族元素,跟大家一起玩科學之餘,也希望將族群文化分享出去。

 

乾冰效果小朋友樂翻天

乾冰效果小朋友樂翻天

留言回應
其他節目