分享至:
友善列印
教育新亮點

營造區域級交流園地 臺東青少年發明展首邀外地學校參與

2019/05/03
邀訪來賓:臺東縣賓茂國中校長 洪文正 / 臺東縣府教育處長 林政宏 / 公東高工校長 黃淑英 / 公東高工室內空間設計科學生 張燕茹 / 公東高工室內空間設計科學生 李慧君
單元介紹

2019第5屆臺東縣青少年發明展日前於TT Maker文創基地舉行,計有120件作品參賽,經複審共有60件作品展出,並以發明解說方式進行,賓茂國中校長洪文正表示,今年發明展特別從個別評選的方式改成展覽形式,讓各校的作品能夠彼此分享交流,也首度邀請外縣市學校參與,希望能將臺東打造成區域級的創造發明中心。

 

自2011到2018年,臺東學校參加國際發明展已經獲得42金56銀成績,縣府教育處長林政宏表示,近年臺東各校積極推動創意發明教育,符應108課綱素養導向,讓學生透過實踐歷程,學習發現問題與解決問題的實作能力。

特別獎作品「多功能旋轉直角尺」

特別獎作品「多功能旋轉直角尺」

留言回應
其他節目