分享至:
友善列印
教育新亮點

數位學伴,讓暨南大學的大學伴發現,自己也可以改變他人

2019/05/13
邀訪來賓:暨南大學數位學伴的大學伴們 吳佩宸 陳俐穎 李承曆 趙薇 曾家榆 李政憲 / 暨南大學數位學伴計畫助理 潘依岑 溫嘉琪 / 南投法治國小老師 古子賢
單元介紹

老師好,以凡好。

學伴在小朋友生命中是重要角色, 在孩子心目中份量是很重。

學生也是可以改變其他人。

 

在南投埔里的暨南大學圖書館電腦教室中,每到傍晚六點左右,總是熱鬧滾滾,用人聲鼎沸並不為過。他們正在執行「數位學伴」計畫,大學端的大學伴和小學端的小學伴各就各的需要,上數學,上英語,上國語,也談心聊天,從失眠談到打球,也談到截彎取直,又談數學,真的好熱鬧。今天的教育新亮點將到暨南大學數位學伴的電腦教室,一同感受大小學伴學習與互動的過程,了解數位學伴對大小學伴的重要性。
 

數位學伴,大學伴小學伴在暨南大學相見歡,一見到大學伴,小學伴「抱緊處理」

數位學伴,大學伴小學伴在暨南大學相見歡,一見到大學伴,小學伴「抱緊處理」

留言回應
其他節目