分享至:
友善列印
教育新亮點

延平鄉布農射耳祭 產官學攜手共推地方創生

2019/04/24
邀訪來賓:國立關山工商校長 陳威男 / 臺東縣延平鄉長 胡黃廣文 / 臺東大學原住民族課程發展協作中心專任組長 胡克緯 / 臺東大學教授 熊同鑫 / 關山工商觀光事業科同學 郭悠旋
單元介紹

為推廣5月3日、4日將舉行的臺東縣延平鄉布農族射耳祭,日前由延平鄉公所、國立關山工商及臺東大學簽署合作備忘錄,「首度」結合產官學合作,除了培訓在地學子部落祭典導覽人才,提供遊客文化深度體驗,期盼能為延平鄉打造地方創生的新契機。

 

臺東大學原住民族課程發展協作中心專任組長胡克緯指出,今年布農族射耳祭導覽將帶來不同以往的解說方式,透過師徒制培訓8至10位學生,於5月3日、4日投入導覽團隊,向遊客深入介紹文化中的精隨,像是摔角、射箭、抓豬等文化技能,也歡迎遊客前往共襄盛舉。

 

胡克緯也表示,此次合作除了祭典導覽,還包括共同合作觀光導覽解說的職業培訓課程,以及未來升學輔導,希望藉由公部門、學校及社區的在地結合與資源統籌,提供地方創生重要的發展能量。

延平鄉公所、關山工商及臺東大學合影

延平鄉公所、關山工商及臺東大學合影

留言回應
其他節目