分享至:
友善列印
教育新亮點

抱持「沒有明天」的信念 臺東高中HBL乙組聯賽封王

2019/04/17
邀訪來賓:臺東高中校長 蔡美瑤 / 臺東高中籃球隊教練 邱聖豪 / 高三球員 唐碩甫
單元介紹

臺東高中籃球隊睽違4年再度奪下HBL全國高中籃球聯賽乙組冠軍,教練邱聖豪表示,既使資源不足,先天條件不比人家,但球員仍憑藉「沒有明天」的拚勁,讓東中籃球隊重返冠軍榮耀。


邱聖豪說,臺東縣國中端培養選手的學校少,加上少子化,球員的技術、條件與心理素質,相較外縣市會有落差,但他將此視為優勢,國中沒打球隊的學生,更能在沒有沾染「惡習」的情況下,從「紀律」開始培養,強化訓練基礎。


其中高三球員唐碩甫,從小患有視覺立體辨識障礙,為了打籃球,國中畢業後隻身從臺北遠赴臺東求學,從基本的接球都會失誤,到擠進正式名單,唐碩甫靠著勤奮練習提升體能與球感,融入球隊戰術,終於在畢業前助球隊奪下HBL乙組全國冠軍。

 

抱持沒有明天的信念 東中HBL乙組聯賽封王

抱持沒有明天的信念 東中HBL乙組聯賽封王

留言回應
其他節目