分享至:
友善列印
教育新亮點

地方創生與USR-山魷魚、手作茶 與文化自信 古坑桂林村變少年,也變快樂

2019/04/01
邀訪來賓:雲科大助理教授 劉雯瑜 / 古坑桂林村長 黃煌儀 / 古坑桂林村魔法講師 林淑貞 / 古坑桂林村女茶師 徐欣薇 / 雲科大USR團隊學生 王嘉琪 蔡旻育 柯佳良
單元介紹

雲林縣古坑鄉桂林村透過雲林科技大學「淺山農村活力復甦與文化自信建立」USR計畫,傳統筍干變身金黃色「山魷魚」,奉茶、封茶引進遊客,還有恬適里山好生活;桂林村村長伯黃煌儀說,村子「少年」起來呀,擔任桂林村生態導覽的魔法級講師豆豆說,桂林村老中青三代全都動起來了。計畫協同主持人劉雯瑜則是期待桂林村的人都能過得很開心,希望環境回到兒時那種生態。

今天的教育新亮點將和雲科大前曕學士學位學程助理教授劉雯瑜和「淺山農村活力復甦與文化自信建立」USR計畫團隊到雲林古坑的桂林村,一同感受桂林村「少年」起來的秘方。

留言回應
其他節目