分享至:
友善列印
教育新亮點

大葉大學「107年教育部USR專案—公益大葉食安小草養成計畫」

2019/03/25
邀訪來賓:大葉大學食品暨應用生物科技學系主任 李世傑 / 閩南師範大學三年級交換學生 王婕雅 / 閩南師範大學三年級交換學生 陳雨實
單元介紹

與食品安全相關的議題,近年來是全民關注的焦點,食安風暴好比臺灣的人民每年都會遭遇的颱風一樣,大葉大學食科系主任李世傑表示,生活在島上的人民,就像小草一樣,面對食安風暴很無助,風暴來時只能躲起來,其實每一個消費者都是小草,如果大葉大學可以扮演一個輔導、協助的角色,讓每一個小草茁壯,讓社會的每個人都可以成為一棵大樹提供他的遮陰給其他小草,這個就是公益大葉食安小草養成計畫的目的。

 

今天的教育新亮點,將跟著大葉大學食品暨應用生物科技學系主任,李世傑的團隊到彰化縣的「製茶技術暨產品研發基地」,了解如何透過一道道辛苦,以及繁複的工作程序,成就一小杯茶香濃郁與口感溫潤的好茶。

 

透過「食尚管理、農法自然-公益大葉食安小草養成計畫」,從產品原料來源、研發、加工等一條龍式的生產過程是透明可以被看見的,產品上市前透過農藥檢驗,為產品做好完整的生產履歷,翻轉老人茶的形象,讓產業年輕、多元化。學生製成的茶葉,也在校內推出愛心義賣,所得金額捐贈到「大葉大學校務永續-完善弱勢協助計畫」,延續食安小草傳承的精神,藉由一杯杯溫暖的茶,把愛心與溫暖傳遞給需要的人。

 

臺灣茶香,芳茗遠播,來自福建省漳州,閩南師範大學的兩位大學三年級的交換學生陳雨實和王婕雅,特地到臺灣就是為了和師傅實際體驗做茶。相信這一個個為食安把關的小尖兵,日後也將在別的地方成長茁壯。

大葉大學「製茶技術暨產品研發基地」的茶室

大葉大學「製茶技術暨產品研發基地」的茶室

留言回應
其他節目