分享至:
友善列印
教育新亮點

再創臺東童軍史紀錄 今年共9位學生獲頒獅級章

2019/03/14
邀訪來賓:臺東縣童軍會總幹事、賓茂國中校長 洪文政 / 臺東縣第33團羅浮顧問 陳亭吟 / 臺東女中 鄭詠婕 / 臺東女中 陳佳妤
單元介紹

歡慶童軍節,臺東縣童軍會與賓茂國中日前於臺東大學舉辦慶祝大會,並擴大辦理兩天一夜的聯團大露營,共有13隊童軍團、8隊幼童軍團報名參加,約350多人參與,活動結合自然環境優勢和多元文化的特色,進行各項童軍探索和專業學習,也為7月份即將在臺東登場的全國國中小學童軍大露營暖身。

 

臺東縣童軍會總幹事、賓茂國中校長洪文政表示,今年度全國國中小童軍大露營首度移師臺東,為此,今年童軍節活動擴大舉行聯團大露營,比照全國大露營規格,作為測試與演練。

 

活動同時也表揚優秀童軍及團領導人,今年共9位學生晉升獅級童軍,打破歷年紀錄,童軍晉級由初級、中級、高級、獅級、長城到國花級,去年就讀均一中學的邱紳騏,獲頒象徵最高榮譽的國花級獎章,成為臺東童軍史首例,今年再有9位學生同時獲得獅級章,再度創下臺東童軍史的紀錄。

臺東今年共9位學生晉獅級童軍

臺東今年共9位學生晉獅級童軍

留言回應
其他節目