分享至:
友善列印
教育新亮點

救國團探索體驗活動 凝聚卑中師生向心力

2019/02/27
邀訪來賓:臺東縣救國團活動組長 伍東輝 / 卑南國中校長 游數珠 / 學生 張式良 / 學生 陽宴筠 / 救國團總團部服務處專員 紀蓁蓁 / 救國團探索教育推展中心副執行長 廖啟豪
單元介紹

臺東縣卑南國中日前進行「青少年探索體驗活動」,由救國團探索講師群帶領全校師生,透過豐富有趣的課程,重建學生的自信心與加強向上的精神,也再次凝聚學校團隊的向心力。

去年普悠瑪列車翻覆意外事件發生後,救國團總團部發揮愛心,捐助30萬元予卑南國中,其中20萬元為全體師生辦理2場次探索體驗自信心重建課程。

卑南國中校長游數珠則表示,藉由活動讓孩子走出教室,建立信任與合作同心,並學習思考人生議題,而老師們也體會到團體共識、認同力及思考力的重要性,希望能內化所學到教學上,引發孩子的學習力。

參與活動的張式良同學說,「蒙眼遊戲」如同受困火場,在煙霧瀰漫看不見的情況下,需要信任領導者;陽宴筠同學在活動中感受到「團結力量大」,就好像阿美族豐年祭,展現部落團結的精神。

「蒙眼遊戲」信任領導者

「蒙眼遊戲」信任領導者

留言回應
其他節目