分享至:
友善列印
教育新亮點

廣原國小學童畫展 展現部落生活與情感

2019/02/20
邀訪來賓:臺東縣廣原國小校長 曾淑玉 / 臺東縣廣原國小學生 王瞳 / 臺東縣廣原國小學生 余書琴
單元介紹

 為了讓偏鄉孩童能盡情展現繪畫創意被更多人看見,來自台東縣最北端的偏鄉小學廣原國小,全校學生化身為畫家,並與鄰近的飯店跨域合作,免費出借二樓空間,以「暉常‧布藝樣」為主題舉辦第2屆畫展,讓孩子們的「藝想世界」有了創夢的舞台。

 

每位學生挑出自己最喜歡的一幅畫參展,以「大地-夢想的畫布」、「我的喜怒哀樂」、「奇幻藝想」、「阿布小米樂」4大主題創作,再由 全校師生票選8幅不錯的畫,總共展出54幅作品。

 

主畫作是四年級王瞳同學的作品「美麗的家鄉」,繪畫出壯麗山川映襯著一望無際的稻田,孩童想像著大地就是農夫的畫布,並運用豐富的色彩讓大家知道家鄉有多美麗。

 

其中一幅作品「向日葵的天堂」,畫中一朵朵美麗綻放的向日葵,傳遞著小畫家對普悠瑪事故中不幸逝世親人的思念。

 

曾淑玉說,孩子的潛能是需要被激發、被看見的,感謝能與飯店結合,讓世界各地的旅客們可以看見孩子們的畫作,而展期至今年11月底,歡迎民眾在展覽時間內,來走走!透過孩子們的畫作看見不一樣的台東之美。

 

廣原國小畫展

廣原國小畫展

留言回應
其他節目