分享至:
友善列印
教育新亮點

鯉魚潭化身米羅的星空埔里國小藝術牆很在地

2019/02/19
邀訪來賓:鐘森雄 / 林峻偉 / 葉秋汝 / 劉沛恩
單元介紹

透過藝術大師米羅的天馬行空意象,結合在地的美麗傳說風景,讓南投縣埔里國小的導覽小志工葉秋汝,用藝術的視角,跟大家介紹家鄉的人文風情與地景地物。

 

今天的教育新亮點,將帶大家來到南投縣埔里國小,透過學校玄關牆壁上,米羅的天馬星空畫作,一起去感受埔里國小藝術在地化的魅力。

 

臺北魔法美力教室,從106年開始,連續兩年將公共藝術計畫列車開至埔里國小,讓遠離都市的山城孩子有機會,體驗自己「動手完成的感動與樂趣」,魔法美力教室先後利用藝術家米羅與妮基的畫作,從小對孩子藝術扎根,埔里國小輔導主主任林峻瑋說,學生利用這樣難得的機會,感受米羅異想天開及妮基大膽用色的不同風格。

 

埔里國小鐘森雄校長表示,將米羅與妮基兩名藝術家的風格融入埔里鎮在地的文化風景和學校的棒壘球社團,讓孩子對美感更加親近。

 

藝術在地化,不僅培養孩子美學基礎,也讓孩子燃起對家鄉文化的熱情。

 

埔里國小學生一起創作米羅風格的在地畫作

埔里國小學生一起創作米羅風格的在地畫作

留言回應
其他節目