分享至:
友善列印
教育新亮點

4百名足球小將征戰臺東 第9屆國泰世華旭村盃開踢

2019/01/31
邀訪來賓:臺東縣豐里國小校長 蔡見明 / 國泰世華銀行文化慈善基金會董事長 李明賢 / 臺東縣豐里里長 劉明智 / 新市國小教練 張志全
單元介紹

第9屆國泰世華旭村盃足球賽日前圓滿落幕,來自全國近4百位國中小球員齊聚臺東以球會友,一連五天的精彩賽事,同時規劃多元活動,帶給孩子賽場外的足球饗宴。

為感念與傳承「旭村地區」對臺東足球運動墾荒與開創的精神,2010年發起首屆「旭村盃」少年足球邀請賽,歷經幾屆活動,受到各界熱烈響應,今年更擴大辦理。

「旭村盃」同時也注重品格及生活教育,由參賽學生主動維護場地、整理球具,對師長尊重有禮,彼此分享心得。蔡見明校長說,「把關懷帶給所有熱愛足球的孩子,享受一場不一樣的球賽,傳遞『共好』的精神,就是旭村盃持續辦理最好的理由。」

旭村盃比賽現場.jpg

旭村盃比賽現場.jpg

留言回應
其他節目