分享至:
友善列印
教育新亮點

埔里國小的10份早餐情義相挺的刈包老闆

2019/01/22
邀訪來賓:王瑞毅教練 / 黃至揚先生 / 羅國彥主任 / 魏仕傑老師
單元介紹

僅靠經營餐車早餐生意的年輕夫妻,雖然只有微薄的收入,卻從1個清寒小學生身上得到啟發,

每天免費提供10份早餐給鄰近的埔里國小學生補充一天的活力,希望孩子們將這份愛心延續下去,未來可以幫助更多人。

 

在埔里仁愛公園旁賣早餐的黃至揚與鄒小姐,雖然經營小本生意,但是他們卻學習陳樹菊阿嬤助人精神,在能力所及範圍內,免費提供鄰近的埔里國小蛋餅、刈包等早餐10份,會讓他們如此用心與學校互動,是因為夫妻兩人曾經遇到1位小男孩, 身上只有15塊錢買早餐,他們永遠無法忘記這位孩子落寞的背影。埔里國小師生對餐車夫妻的善心都非常感動,尤其可以讓需要幫助的孩子們,每天可以攝取到充足的營養,元氣滿滿面對一天的挑戰。

1份早餐1份活力,10份早餐卻可以帶給1群人對社會付出的動力,付出並不一定要等到賺大錢, 小餐車就能即時發揮雪中送炭的精神。

愛心早餐老闆黃至揚

愛心早餐老闆黃至揚

留言回應
其他節目