分享至:
友善列印
教育新亮點

創新混齡教學 三和走讀學堂實驗小學創造群體學習環境

2019/01/24
邀訪來賓:三和走讀學堂實驗小學教師 陳君涵
單元介紹

受少子化的影響,臺東縣三和國小近年班級人數不斷下降,對文化刺激及學習品質造成影響,自106學年度起辦理創新混齡實驗教育,轉型為三和走讀學堂實驗小學,期盼藉由混齡教學促進同儕互動,也將課堂帶到教室外,創造群體學習環境。

在混齡教學的模式下,該校結合戶外探索與資訊科技,讓教學不再受限教室及教科書,教師陳君涵說,「走讀學堂」除了融合各領域設計戶外探索課程,讓知識與生活產生連結,也結合行動學習,在操作過程中內化所學。

此外,該校也打造「STREAM航海王智慧教室」,具備75吋觸控螢幕、樂高機器人、micro bit創意機械組、3D列印機、新聞臺攝影棚設備、創意生活數學開發設備及閱讀書庫等,加強學生綜合和應用知識與技能的能力。

三和走讀學堂實驗小學創新混齡教學.jpg

三和走讀學堂實驗小學創新混齡教學.jpg

留言回應
其他節目