分享至:
友善列印
教育新亮點

【高科大USR─高雄市友善耕作社區合作社】

2019/01/22
邀訪來賓:高科大教授 姜林杰佑 / 高雄市友善耕作社區合作社理事長 王文山 / 高雄市友善耕作社區合作社理事 黃淑娟,
單元介紹

這是被米其林廚師欽點入菜食材的紅豆小農王文山,目前也是高科大USR「高雄市友善耕作社區合作社」理事長,回想起當年轉型自然農法的原因。

另一位,與王文山同樣是走自然農法,都是「高雄市友善耕作社區合作社」成員 之一的黃淑娟,則是因為家有過敏兒。

兩位不同的親身經歷,卻同樣走向自然農法,並且透過高科大教授姜林杰佑主持的USR「高雄市友善耕作社區合作社」計畫,串連起相同理念的人們。

高科大USR「高雄市友善耕作社區合作社」運作的內容是什麼?推動過程中有什麼挑戰跟需要擁有什麼心理素質呢?今天教育新亮點,要帶大家一同了解這段走來不易的友善耕作─高科大USR「高雄市友善耕作社區合作社」。

留言回應
其他節目