分享至:
友善列印
教育新亮點

重新定義志願服務 臺東大學資訊志工團啟動

2019/01/02
邀訪來賓:臺東大學產學營運暨推廣教育處長 謝昆霖 / 臺東大學資管系學生 黃雅惠
單元介紹

國立臺東大學跨系所組成「資訊志工團」,重新定義志願服務的方式及範圍,日前特別舉辦實踐社會責任暨資訊志工啟動記者會,宣告將加強對在地議題的關注度,更以實際行動投入第一線現場進行服務。

臺東大學推動「資訊志工團」,帶領大學生深入偏鄉社區及校園,讓原本因為經費政策窒礙難行的數位轉型,透過志願服務的方式,讓專業人才在培養自身能力的同時,也為社會做貢獻,善盡自身社會責任。

另外,經由「資訊志工團」的服務過程,使學習場域跳脫課堂,讓自願服務成為自主學習的方式,除了由大學生走入校園與小朋友互動,帶領學童在遊戲中學習資訊技能,也將大學院校的資源導入一般民眾的生活,連結在地產業發展,促進智慧城市推動。

重新定義志願服務 台東大學資訊志工團啟動.jpg

重新定義志願服務 台東大學資訊志工團啟動.jpg

留言回應
其他節目