分享至:
友善列印
教育新亮點

瑞豐附幼羅惠芬老師推展足球教育、有機食材 讓孩子玩的開心 吃的安心

2018/12/25
邀訪來賓:高雄市立瑞豐國小附幼 羅惠芬老師
單元介紹

107年師鐸獎得主羅惠芬老師任教於高雄市瑞豐國小附設幼兒園至今已有40年,談起經歷數十載的教學年華,羅老師有滿滿的感動與驕傲,秉持「堅持、執著、積極」的精神與孩子一起從體驗中學習成長,並從生活中啟發知足感恩的心。

 

回首教職生涯40年,羅老師奉獻幼教的初心在於以「愛」為出發點,培養孩子有健強的體魄、發展其興趣並給予孩子表現的舞台;對於幼兒教育,羅老師創新教學、求新求變,以原有的教育理論為基底,不斷研習精進,更多次遠赴歐美國家、泰國、日本、中國等國參訪進修,希望能開拓自己的視野,習得不同國家在幼兒教育現場的教學實施方針。

 

在羅老師的班上,「感恩護照」是孩子們記錄生活體驗,習得感恩分享的寫生寶典,從日常生活經驗著手,幼兒開始對生活有感、懂得口語描述體驗感受、以圖像繪畫記錄心得;然而更重要的是,孩子學會分享與感恩,對於自己經歷過的事物有後設認知,懂得回省自己在活動中的感想並存有感恩的心。

舉辦聖誕節活動-羅惠芬老師(右一)

舉辦聖誕節活動-羅惠芬老師(右一)

留言回應
其他節目