分享至:
友善列印
教育新亮點

長庚森林加入準公共幼兒園 師生家長都說讚

2018/11/12
邀訪來賓:長庚森林幼兒園 高培順 先生 / 長庚森林幼兒園教師 小葉老師 女士 / 長庚森林幼兒園家長 moody媽媽 女士
單元介紹

教育部積極推動準公共幼兒園,由公部門與私立幼兒園合作,降低家長經濟負擔,每月只要月費4500元,讓幼兒享有更優的教學資源;甚麼是準公共幼兒園呢?我們實地走訪長庚森林幼兒園,一探究竟。長庚森林幼兒園,位在基隆長庚醫院情人湖院區,屬於長庚醫院企業經營的幼兒園,目前有4個班,幼生76人。園長高培順非常有教育愛,他和一群不以營利為目的的同好,一起標下長庚森林幼兒園經營權,幼生從當初的3人,5年後成長到76年,等帶後補進園的小朋友,排到110年了,這樣經營優良的幼兒園,為什麼願意加入準公共的行列,因為準公共幼兒園降低家長經濟負擔,園所獲得補助改善軟硬體設施,老師薪資更有保障,高培順園長建議其他私立幼兒園,可以加入準公共行列,嘉惠幼兒。

 

留言回應
其他節目