分享至:
友善列印
教育新亮點

機器人科技競賽當紅 師生協力合作抱佳績

2018/10/23
邀訪來賓:光德國中老師 林志航 / 同學 游奕杰 / 同學 陳宏耕 / 同學 何晏宇
單元介紹

工業 4.0 時代,是物聯網與機器人的天下。近幾年來,機器人教育和相關的競賽在台灣越來越多,透過結構設計及組裝機械過程,不僅可以讓學生瞭解科學原理、機械概念和資訊科技應用,搭建機器人時因為必須手、腦並用,也能從中培養豐富的想像力和靈活思維。

 

在國中、小學的機器人教育,不像國語、英文與數學等主科列為必修課程,但是透過社團來推廣,也逐漸蓬勃發展成為各校特色,伴隨經濟發展與產業所需,機器人教育熱潮在兩岸都發燒當中。

 

今天的教育新亮點,我們來到了台中烏日的光德國中,在這間學校裡有一位主要教授生活科技領域的林志航老師,他除了教學認真,深受學生的喜愛之外,每年帶領機器人社團的同學們南征北討各項賽事更每每獲得無數佳績,接下來就讓我們一起來了解志航老師和同學是如何齊心努力來為校爭光的吧!

同學們利用中午時間討論和練習

同學們利用中午時間討論和練習

留言回應
其他節目