分享至:
友善列印
教育新亮點

展翅飛舞紫斑蝶現蹤 結合課程學生獲益豐碩

2018/11/05
邀訪來賓:校長 楊麗娜 / 主任 黃雄仁 / 老師 陳心慧 / 同學 林宸佑 / 同學 陳奕萱 / 同學 陳湘云
單元介紹

小小的寶島台灣,教育現場的面貌是極為多元的。不同於大都市的學校占了地利之便,偏鄉學校總因為地理位置因素以及缺乏學習資源面臨招生困境,甚至可能最終得吹熄燈號,走入整併裁廢的命運。因此,懂得化危機為轉機,運用自身優勢條件發展特色的學校,就有機會在山窮水盡之際依然生存下來,繼續在教育這塊福田上耕耘播種。

 

今天的教育新亮點,我們來到了雲林林內鄉的成功國小,這是一所有歷史有故事的小校,十多年前曾經因為政府推動小校裁併差一點消失了,不過靠著紫斑蝶 的生態特色融入課程中,多年以來在全校師生的悉心協力之下,如同成功國小之校名一樣,還真的讓學校有了復甦的生機,接下來就讓我們一起來認識這所全台獨一無二的紫斑蝶生態學校面貌吧!

陳奕萱示範紫斑蝶導覽 台風穩健

陳奕萱示範紫斑蝶導覽 台風穩健

留言回應
其他節目