分享至:
友善列印
教育新亮點

奏出悠揚好樂聲 潭中管樂團稱霸的秘密

2018/07/16
邀訪來賓:校長 蔡玉玲 / 後援會會長 林秀蓉 / 同學 劉軒耘 / 同學 林聿庭 / 同學 高姿琳
單元介紹

法國知名作家雨果曾經說過,人類的智慧掌握著三把鑰匙,一把開啟數字,一把開啟字母,一把開啟音符。對於正值年少 卻又背負著升學壓力的學生而言,聆聽跳動的旋律、享受音樂所帶來的感動,無疑是最佳的紓解管道,放鬆心情之餘 更能陶冶性情。

今天的教育新亮點,非常的榮幸邀請到長期穩居全國音樂比賽特優第一名的臺中潭子國中管樂團幾位師生們,他們要跟大家分享學習音樂過程當中一路走來的心路歷程以及樂團獨一無二的優勢和特色,跟著美妙的樂聲,就讓我們一起聽聽看他們是如何能夠在高手如雲的眾多學校中脫穎而出,展現優異的音樂素養的吧!

左起管樂團後援會會長林秀蓉、潭子國中校長蔡玉玲、管樂團成員劉軒耘、林聿庭與高姿琳同學

左起管樂團後援會會長林秀蓉、潭子國中校長蔡玉玲、管樂團成員劉軒耘、林聿庭與高姿琳同學

留言回應
其他節目