分享至:
友善列印
教育新亮點

用愛點亮特教生心燈 親師化礙共創美好(訪賓:興大附農蔡孟峰校長 特教組長郭美辰 綜合職能科老師陳玉菁 學生與家長等人)

2018/06/19
邀訪來賓:校長 蔡孟峰 / 特教組長 郭美辰 / 老師 陳玉菁 / 同學 洪仲禹 / 同學 王信貿 / 同學 古玉瑄 / 家長 陳美娟 / 家長 卓妙逢
單元介紹

去年十月,某國小特教班的老師將學生綁在椅子上的新聞引發社會關注,然而事件的背後是否就真如表面看圖說故事的解讀呢? 比起一般教育環境的教師,從事特教工作的老師需要處理的問題又更多,需要 付出相當多的愛心和耐心, 倘若無法得到家長的理解和支持,自身專業又面臨被誤解的窘境,這份愛的力量還能夠持續不被擊垮嗎?

今天的教育新亮點 我們來到興大附農,這是一個全校將近200位特教生的學校,校方主張零拒絕的教育理念,老師也將教育孩子的重責大任視為教學生涯中重要的一環,並與家長雙向溝通、相互支持,就是要以有愛無礙,真情溫暖的精神,照亮每一位學生的心房。

記者與受訪者合影

記者與受訪者合影

留言回應
其他節目