分享至:
友善列印
教育行動家(下)

全英語師資人才培育

2018/12/11
邀訪來賓:師資藝教司副司長 李毓娟
單元介紹

行政院自107年起推動臺灣成為雙語國家,並責成國家發展委員會擬定推動雙語國家計畫,相關策略眾多,其中雙語教育更為外界關注的重要政策,而師資為雙語教育的重要關鍵之一,教育部於107年11月21日以臺教師(二)字第號1070199256號函頒「全英語教學師資培育實施計畫」,將規劃以師資職前培育與在職教師進修等策略,培育高級中等以下學校以英語教授各學科之專業師資,並全面提升我國教師具有英文教學之能力。
全英語教學師資培育在職前培育管道,於師資生甄選條件、修課規範、教育實習與證書核發等項,皆有完整的配套。未來教學現場所需師資,需具備結合英文與學科專業之能力,期能在教學過程中,提升學生接觸英文之機會,提升學生學習英語之興趣。更多精彩內容請收聽本集教育行動家。

留言回應
其他節目