分享至:
友善列印
教育好夥伴

「2020台灣國際兒童影展-線上影展」帶孩子拓展國際視野

2020/06/05
邀訪來賓:公共電視國際聯絡組企劃 胡澤芬
單元介紹

【「2020台灣國際兒童影展-線上影展」帶孩子拓展國際視野】 
正如同很多人喜歡倒著引用狄更斯在雙城記中的名言「這是最壞的時代,也是最好的時代」,2020年全球各個領域在面臨新冠肺炎這麼嚴峻的挑戰下,紛紛展現韌性與創意來因應。線上教育的大躍進是如此,「線上影展」的新嘗試更可望成為家長和孩子們的福音。本集邀請到來賓公共電視 國際聯絡組企劃 胡澤芬,來與我們分享「2020台灣國際兒童影展─線上影展」希望能透過網路無遠弗屆的特性,跨越地理限制,讓台灣各地兒童有機會觀賞精選佳片,實現服務公眾的使命。
『周末早午餐』單元,請聽台中市家庭教育中心故事媽媽培訓志工 劉豔妮「新住民媽媽的說故事分享」
『陽光閱聽室』單元,請聽兒童文學作家及推廣者 蔡幸珍分享好書《主角不是獅子》
請鎖定109年06月06日【教育好夥伴】 
〈爸媽玩很大〉
✅更多更詳細的精彩內容請聽:
https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df0166

留言回應
其他節目