分享至:
友善列印
文學河畔

文學河畔

每週一~五15:05-15:10
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

 【文學河畔】系列~周一至周五15:05~15:10調頻網播出

 

110.08.02~110.09.24 凌性傑主講「陪你讀的書」

身處噪囂塵世,請用一本書為自己拉開一個寧謐宇宙。

 

文學閱讀雖無法避開病毒的悄然滲透,但疫情帶來的孤獨感因書中的文字相伴有了無形支撐力量、讓侷促的心靈有了轉身的驚喜!有書作伴,蟄伏字裡行間的燁燁繁星,遂成現實中最溫暖的光照。

 

文字風格溫潤蘊藉的作家凌性傑,在「陪你讀的書」系列單元中,用溫暖和煦的聲音、舒緩有度的節奏敘述不同書寫者的生命故事和創作命題,也訴說生命中不同的凋落、絢爛、或重生,這些風格殊異的創作者各自擁有獨特的書寫質地與迷人聲腔,聽者(或讀者)可以藉由節目說書人的敘述直面創作者的生命起落、性情懷抱、與文字風格。8月2日至9月24日,周一至周五15:05~15:10,連續8周(共40集),邀請您一起聆聽作家凌性傑為我們娓娓道出文學人生中的歡快與寂寞、幸福與哀愁!

 

110.06.07110.07.30 楊宗翰主講「寫給青春的詩篇

我們生活周遭處處充滿詩的身影,詩歌雖無法即時成就任何事,但它總在人們生活的角落微微發亮、悄悄送暖,激起生命前進的動力,也是情感最佳的宣洩。

 

青春時期,最適合以詩餵養——不管是抄著詩集上的動人字句,對愛慕的人傳遞情感;或者閱讀那些心有戚戚的詩句,尋找苦悶靈魂的出口,詩都最直通靈魂的語言。

 

青春不須教條,屬於青春的現代詩就是生活裡最好的青春秘笈,它可以寬慰年少的無奈,療癒青澀的孤寂,編織青春的夢想。6月7日起,連續8周,邀您一起聆聽楊宗翰老師帶來的「寫給青春的詩篇」

節目單集