友善列印
性別平等Easy Go

走一趟彰化女路--專訪彰化夢想館

2023/11/18
邀訪來賓:林虹潔 督導
單元介紹

你聽過「女路」嗎?關於你生活的城市,有哪些性別景點呢?本集邀請到彰化夢想館的督導虹潔和社工怡如,分享她們創發彰化女路的有趣經驗。過去國家婦女館曾在台灣各地設立女路導覽,彰化鹿港也有一條,夢想館的社工們以此創發,用了半年的時間與社會局的夥伴一起開發了屬於彰化市區的女路導覽路線,並且培育了中高齡導覽志工,讓更多市民可以在生活空間中探索性別議題,並且進一步了解性平相關政策。

在彰化市區的女路路線中,納入了七個性別地景,虹潔和怡如分別介紹了其中三個,包含遊客也很愛探訪的愛治文具房、隱藏了許多巧手女性職人的布市不見天,以及佇立在市區的古蹟節孝祠,還有其他四個景點,就先不在節目中暴雷,好奇的聽眾朋友,不妨試著報名彰化夢想館的女路行程,實地走訪看看,一邊旅行,一邊為自己的性平知能充電,推薦給聽眾。

留言回應
其他節目