友善列印
性別平等Easy Go

月經教育好書分享--專訪台北市性別平等辦公室研究員小嗨

2023/11/11
邀訪來賓:朱勻安 NA
單元介紹

上一集我們請小嗨分享了自己和月經的相處故事,本集將繼續請小嗨分享月經主題的好書推薦。月經教育其實不是專屬於青春期孩子的知識,對於年紀較小的孩子來說,了解生理期知識,可以幫助他們更順利地接納自己的身體。因此小嗨先介紹了一本教育部編著的繪本《王子脫魯記》,這本繪本用常見的公主故事,搭配著與月經有關的小插曲,讓孩子們可以從熟悉的故事架構來討論月經,相當推薦。

對於年紀較大的孩子,小嗨則推薦了一系列的性教育、月經教育書籍,讓孩子們認識自己的身體變化。此外,小嗨也推薦家長可以和孩子對話的參考書籍,例如《這世界很亂,你得和女兒談談性》,以及《兒子,你鎖房門幹嘛?》等,給父母參考資料和強心針。最後,小嗨也介紹了新北市政府和民間團體-不會教小孩行動聯盟合作的月經教育空間--「性平不小室」,如果聽完也讓你對月經產生更多好奇,歡迎閱讀好書或是去性平不小室體驗喔!

留言回應
其他節目