友善列印
性別平等Easy Go

「2023台灣國際酷兒影展」策展人--游婷敬專訪

2023/10/07
邀訪來賓:游婷敬 策展人
單元介紹

台灣國際酷兒影展已經邁向第十屆,今天邀請的來賓,是今年的策展人—游婷敬老師,來跟我們分享今年影展的精彩影片。今年影展主題「根與路徑:生成酷兒」,希望傳達給觀眾的理念,婷敬策展人分享,今年的影展希望能探詢過去、現在及未來各種酷影美學,致力爬梳影像上根與路徑的脈絡。在源頭的追尋中融匯東西方之影像美學,並冀望能與更多新世代交流。​​​​​​透過影像,希望帶給更多觀眾理解多元性別族群,並持續為LGBTQIA+的議題發聲。​

在影展中,最受矚目的開幕片是一部討論愛滋議題的電影,有趣的是,主角是兩位青少女,和大眾對於愛滋的印象不太一樣,看著兩位少女在公路冒險中探索情感和生命,讓人耳目一新;閉幕片則以跨性別者為主角,聚焦角色間探索親密關係的電影,也相當吸引人。

除了開閉幕片,其他單元的選片上也是相當精彩,包含「新酷兒電影」、「酷兒羅曼史」、短片的「男情男瞭」、「女女之愛」、「亞裔酷兒」、台灣/華人甄選的「酷兒連結」、「酷兒絮語」、「酷兒敢曝」等主題單元,請婷敬策展人分享了長短片的精彩內容。

2023第十屆台灣國際酷兒影展即將於10月20日開幕,影展時間為10/20-10/22以及10/27-10/29共六日在台北長春國賓影城展開。想要關注影展訊息,歡迎聽眾追蹤台灣國際酷兒影展的粉絲頁。

留言回應
其他節目