友善列印
性別平等Easy Go

鏡頭下的女性故事—陳秋甫導演專訪

2022/12/04
邀訪來賓:導演 陳秋甫
單元介紹

秋季登場的各大影展中,也有鼓勵年輕創作者的新興影展,本集邀請的來賓,是今年入圍新北市學生影像新興獎的導演—陳秋甫,來跟大家分享她的職涯之路,以及本次入選的兩部女性議題短片。

 

秋甫的導演之路,其實繞了好大的彎。因為家境狀況,秋甫在大學時便以就業考量,選擇了藥學系,畢業後成為家庭的經濟支柱,直到30歲才放下重擔,開始探索自己熱情所在的影像創作。

 

在創作影劇本時,秋甫常融入女性的視角與觀察。本次學生影像新星獎入圍的「阿月與阿英」,便是觀察母親與外婆的相處互動,帶出老老照顧以及母女間的糾葛情感。

 

另一部短片「婚禮」,則是以偽紀錄片的方式,拍攝了一對女同志伴侶對於舉辦婚禮的想法和衝突,透過呈現日常的相處和對話,讓觀眾感受到不論性傾向為何,愛和相處的本質都是一樣的。這兩部片都非常精彩,期待未來在各大影展看到秋甫導演的作品。

 

留言回應
其他節目