友善列印
性別平等Easy Go

性平教師專業社群揪起來—芋頭老師的進擊之路

2022/11/13
邀訪來賓:老師 芋頭
單元介紹

 

 

在校園中的性平社團,大部分的社員都是學生,但老師們其實也很需要有性平社團幫自己充電!本集節目邀請了在新北市國中任教的芋頭老師,分享自己經營「老師們的性平社團」的相關經驗。

 

芋頭老師外型較為中性,作為體育老師好像沒有違和感,但也曾被同事建議改變造型,在日常生活就能感受到性別文化的影響。在2018年公投時,有許多關於性別教育的假消息,讓芋頭老師很想跟同事們討論一些性平觀點,因此藉著「教師專業社群」的計劃,發起了「青春藏了誰」的教師社群。

 

芋頭老師刻意將活動設計得比較輕鬆,希望可以吸引更多同事來參與,在吃吃喝喝之餘,可以聆聽外部講師的分享,或是透過影片討論讓大家看見不同的生命經驗。

 

社群兩個月活動一次,是芋頭老師刻意維持的頻率,只有承辦人不會覺得有壓力,社群才能持續經營下去。慢慢地,芋頭老師感覺同事的性平概念產生了變化。友善的氛圍不會憑空而降,但只要有投入,一定會發生改變。如果你也想在工作環境組織社群,請別錯過本季節目喔~

留言回應
其他節目