友善列印
性別平等Easy Go

台北市性別平等辦公室專訪—疫情生活與性別平等

2022/11/05
邀訪來賓:研究員 范順淵
單元介紹

台北市性別平等辦公室在11月初,發佈了「疫情生活與性別平等」的系列活動,透過兩隻紀實短片,和大眾討論跨性別者和女性護理師的生活經驗。本集邀請到台北市性別平等辦公室的研究員—小乖(范順淵),和大家分享這個企劃。

在系列活動中,採用了沈浸式體驗問卷,帶大家進入紀錄片主角們在疫情下的日常。作為跨性別者,是怎樣意識到自己的身分認同,又要怎麼跟家人出櫃?要兼顧工作、家務與育兒的女性護理師,在下班時不能好好放鬆,還要擔心自己會不會讓家人陷入感染風險。

這些問題,在記錄片裡都能找到答案。除此之外,性平辦還設計了線上與實體座談,帶領民眾進一步看見疫情下的性別視角。如果聽眾想了解系列活動,歡迎到台北市性別平等辦公室的臉書粉絲頁,了解更多資訊。

 

留言回應
其他節目