友善列印
性別平等Easy Go

「愛知識iKnowledge」網站分享—專訪愛滋權促會林太太

2022/10/30
邀訪來賓:秘書長 林宜慧
單元介紹

今年同志大遊行的橙色隊伍,有許多關心愛滋議題的團體一同走上街頭,這個長年遭受歧視和刻板印象壓迫的疾病,需要我們用正確的知識來對抗迷思。本集節目邀請到愛滋感染者權益促進會的社工—林太太,來和聽眾分享一個科普愛滋知識的重要網站—愛知識iKnowledge。

「愛知識相信知識帶來勇氣、勇氣帶來力量。我們致力於從感染者視角,用華文分享 AIDS 及 HIV 的疾病知識藉以提升感染者的生活品質,並傳遞正確的性健康資訊。」這段文字,是愛知識網站的期待,也是推廣的目標。

「看牙醫」作為一般人定時進行的醫療行為,卻是令感染者困擾的事,許多牙醫在不了解這個疾病的狀況下拒診,讓感染者苦不堪言。

其實感染者在穩定服藥的狀況下,病毒量壓低到「測不到」的程度,其實就「不會傳染」給其他人。

想要了解愛滋相關知識,讓我們一起上愛知識網站,除了幫自己充電,對抗歧視與刻板印象。

留言回應
其他節目