友善列印
性別平等Easy Go

一間讓學習變得有趣的社區書店--BookBar Taipei

2022/09/25
邀訪來賓:教授 陳宜倩
單元介紹

本集節目來到台北萬隆的一間社區書店-Book Bar Taipe,書店主人是世新大學性別研究所的教授-陳宜倩老師,這間書店的選書類型相當豐富,從性別到哲學,還有繪本與CD,宜倩老師想要打造一個讓大家感受到學習樂趣的空間,把自己的藏書作為二手書,讓來書店的客人可以一起閱讀和思考。

做為書店主人,宜倩老師從小就很喜歡閱讀,我們請老師推薦一份閱讀書單,這份書單會是什麼樣子呢?

Book Bar Taipe在2021年9月開幕,在開幕書展時有一個很有趣的小活動,讓來賓玩戳戳樂,試著回答上面的問題,這些問題是老師在自己開授的「性、愛情與法律」課程中,請大學生匿名提問的問題,包含「有男女朋友還能有異性知己嗎?」、「女生如果也有處女情節,是不是不太好?」、「第一次性行為會不會很痛?」等,在活動上,大家一起討論這些性別小謎團,相當有趣。

如果大家還好奇這間書店裝載了哪些有趣議題,Book Bar Taipe隨時歡迎大家光臨。

 

留言回應
其他節目