友善列印
性別平等Easy Go

為女著紅:健康的性別差異

2022/03/05
邀訪來賓:台灣女人連線理事長 黃淑英
單元介紹

2002 年,美國國家心肺血液機構(National Heart, Lung and Blood Institute)推出 The Red Dress 作為女性對心臟病覺醒的象徵。爾後,美國心臟學會(American Heart  Association) 2003 年採用了紅色裙子的象徵來串連所有致力於抵抗女性心臟病的組織,並於 2004 年發起了 Go Red for Women,自此展開培力女性為其心臟健康付諸行動的社會倡議。

本集邀請台灣女人連線理事長黃淑英,來談談為女著紅----健康的性別差異。近十年來,每年女性死於心/血管疾 病的人數是婦癌死亡人數的 3-4 倍。台灣女人連線自 2016 年開始響應國際社會 Go Red for Women 行動,訂定每年 3 月的第 2 個星期五為「為女著紅日」,邀請民眾穿著紅色衣飾及參與活動來提升其對女性心/血管健康的重視。忽略這些差異的結果可能延誤女性就醫、增加其預後不良的風險及死亡率。因此今年將以「男女有不一樣的〝心〞情」為主題,突顯男女在心血管疾病上的差異。

 

響應「臉書著紅行動」 

時間:2022 年 3 月 11 日 (五) 

內容:邀請民眾於 3/11 穿上紅色衣飾拍照上傳臉書,於貼文中加上標籤

「#Taiwan 為女著紅」,提升對女性心/血管健康的關注。詳情請見台灣女人健康網

官網收聽

Apple Podcast

教育電台性別平等EasyGo

留言回應
其他節目