友善列印
性別平等Easy Go

從ZERO到SHERO:女力繪本(性別平等教育季刊第93期)

2022/01/02
邀訪來賓:美國南加州師範學院課程總監 劉淑雯
單元介紹

你知道哪些科學家?

你知道哪些女性科學家?

你知道哪些台灣女性科學家?

性別平等教育季刊93特別企劃,女力主題策展與教育實踐,本集邀請美國南加州師範學院課程總監劉淑雯老師,來談談他多年來關注女力繪本。甚麼是SHERO?關於女性科學家,如何開始關注這個議題?

以往性平議題也會提到女性科學家為何比較少,台灣的女性科學家又更少,SHERO要提出的內涵為何?跟過去的談法與重點有何不同?如何跟中小學合作,教學與工作坊等等。

語言:關於女性議題繪本中文比較少,翻譯較多,台灣本土也較少,原因為何?過去也有英文老師運用英語繪本來教學,但是其他科目可能就受限於語言。例如學生看到英文就產生距離感等等。

多媒體繪本形式:VR虛擬繪本,繪本設計如何結合科技?引發學生學習興趣?

官網收聽

Apple Podcast

教育電台性別平等EasyGo

留言回應
其他節目