友善列印
性別平等Easy Go

《雨過天青—2016-2019有你一起走的婚姻平權攝影故事書》

2021/11/28
邀訪來賓:彩虹平權大平台 呂欣潔
單元介紹

『喝過的咖啡杯數超過15000曾製作過4809張彩虹旗,約1800000份傳單在凱道前3次搖旗吶喊,聚集過559000為自己所相信的價值而站出來的人2018年公投那一年,也在網路上募集了12657位百萬幸福尖兵,串連起有力多線上社群….

《雨過天青》,不只是攝影書,也是故事書,詳實記錄了2016-2019年台灣同性婚姻立法過程。本集邀請彩虹平權大平台執行長呂欣潔,談談這本書出版的緣起與發想,以攝影故事書加上文字,非純文字的書寫,中文英文版的書寫原因為何?

這本書紀錄了2016-2019年婚姻平權運動過程,這本書,從時間軸、序、概論、過程、故事、重返緊急會議、初心、The Calm after the storm。編排結構的構思。時間軸放在第一部分的原因為何?書中有好多數字,這些數字的意義是??

還有,編寫心情:在編寫這本書過程,最困難與最愉悅的事情是什麼?

從婚姻平權大平台到彩虹平權大平台的轉變,接下來大平台的倡議方向為何? 就大平台觀察,同婚合法化之後,社會氛圍有何變化?而這些改變,大平台的倡議策略為何?

最後,中文英文(The Calm after the storm)書名的發想。

官網收聽

Apple Podcast

教育電台性別平等EasyGo

雨過天青書封面

雨過天青書封面

留言回應
其他節目