分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

2021第八屆台灣國際酷兒影展

2021/09/25
邀訪來賓:第八屆酷兒影展策展人 游婷敬
單元介紹

2021第八屆臺灣國際酷兒影展,在Covid-19 疫情之下,再怎麼艱困,還是展開了,因為我們知道有很多影迷和電影創作者期待。』(吳慧琪/台灣國際影音與教育協會理事長)

 

台灣同婚合法化兩周年,今年台灣國際酷兒影展主題「後同婚時代」,同志議題持續深化。本集邀請第八屆台灣國際酷兒影展策展人游婷敬,談談今年影展主題與主視覺發想與意涵。因為疫情,本屆影展因為分成實體影展與線上影展,

實體影展與線上影展在觀影上的差異。

 

今年影展來自20個國家,將近50部作品,可以先談談開幕片《巴黎變裝皇后》,與閉幕片《電競男孩:電影版》。要成為影展開幕片、閉幕片的條件為何?

影展的主題單元通常如何設定?

 

訪談焦點:

1、今年導演專題選了來自日本的今泉浩一,以及選了三部他的作品。影展選擇導演的作品為專題的標準為何?

2BL專題,從網劇到電影,今年BL專題的發想。

3、影展關於青少年跨性別 《肌膚的選擇》,導演:「這三位主角讓我了解到,我不該嘗試著要弄懂跨性別是什麼,而是應該去直接接觸它。」因為在學校關注的性平教育之一,是跨性別議題,尤其是青少年跨性別族群,甚至是非二元性別等等,挑戰很多既有性別框架。

4、關於台灣/華人精選單元,本屆台灣的影片的特色,以及可以再創作哪些議題?

 

電台官網收聽

Apple Podcast

 

教育電台性別平等EasyGo

 

233456405_1644092102462506_5534545534688835515_n.jpg

233456405_1644092102462506_5534545534688835515_n.jpg

留言回應
其他節目