分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

《手槍女王》

2021/09/12
邀訪來賓:本書作者 袁非
單元介紹

『如果我真的下定決心要從這裡做為賺錢翻身的起點,就該把它當成第一天進鴻海、微軟、蘋果或Google那樣,更加認真地對待這份「需要專業的工作」!』

 

《手槍女王》,袁非小姐,十八歲時,第一次踏進八大行業。本集訪談從書寫發想與緣起談起,如何把自己的生命經驗整理成文字,而有這本書的架構。

 

袁非小姐文字滄桑中帶有幽默與嘲諷,前言寫家庭與受到性騷擾的經歷,是否會影響到日後在八大行業的生存模式?例如,做半套店這幾年,是她最快樂的日子。「不當小姐,我也能活著。但是當了小姐,我才活得像個人。」而該把它當成第一天進到鴻海微軟蘋果或Google,更加認真對待這份需要專業的工作。除了自己對於過去從事八大工作的期許外(也要投資自己),也有回饋社會的期許。

 

一、 如何應對不同男客的需求? 如何跟客人協商?從工作經驗,有沒有遇到優質的男客,印象深刻?歡場會有真愛嗎?

二、 在〈海上花〉寫幾位小姐的故事,小姐之間會有姊妹情誼嗎? 互相扶持? 還是彼此忌妒?

三、 上岸之後,書寫了客人、妹、幹部的自以為,上岸之後,隨著年齡成長是否從另一個角度來看八大? 也可以觀察更細部的地方?

四、 從前言到後記,袁非小姐有很高的自主性,深刻記錄自身八大的經驗,多數人對於八大的看法多為負面,甚至是歧視或汙衊,但這本書如何試圖打破既有的刻板印象? 書名的發想《手槍女王》?

 

電台官網收聽

Apple Podcast

 

教育電台性別平等EasyGo

 

 

手槍女王.jpg

手槍女王.jpg

留言回應
其他節目