分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

身體保護翻翻書 《秘密派對》

2021/04/04
邀訪來賓:本書作者、勵馨基金會彰化分事務所督導 鄭如珊
單元介紹

今天是圈圈六歲生日…圈圈很開心大家都來參加他的生日派對,只是被碰到不舒服的地方,讓圈圈感覺有點怪怪的。』

 

身體保護翻翻書《秘密派對》是勵馨基金會彰化分事務所編寫出版的繪本,勵馨彰化分事務所長年舉辦性別故事屋,讓幼兒園小朋友可以吸收性別相關的故事。但這些勵馨彰化分事務所覺得,繪本故事是不是可以更貼近基金會實務需求,以及小朋友自我保護得概念。這集邀請勵馨基金會彰化分事務所督導,同時也是《秘密派對》作者之一鄭如珊,來談談這本書書寫出版的緣起,創作理念,以及以身體保護翻翻書(充滿各種機關)而不是傳統繪本形式的原因,是否可以增加小朋友閱讀的互動與思考?

 

而這本繪本還包含導讀手冊,除創作理念與機關互動說明外,也包括19個者堤延伸討論、7個延伸遊戲教案、7個專家互動提醒。

 

而這本翻翻書同步進行偏鄉幼教單位捐書申請,邀請全台灣有需要的偏鄉幼教單位,都可以透過以下表單填寫的方式進行申請。捐書計畫的啟動時間預計從20215月開始,期望能將祕密派對的精神傳遞到全台的各個角落!           幼教單位申請《祕密派對》表單:https://reurl.cc/5oEAd7

 

電台官網收聽

Apple Podcast

 

教育電台性別平等EasyGo

秘密派對.jpg

秘密派對.jpg

留言回應
其他節目