分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

#讓光譜說話---影像與同志生命故事

2020/10/24
邀訪來賓:同志諮詢熱線《讓光譜說話》系列總導演 楊凱鈞 / 同志諮詢熱線教育小組義工 許唐
單元介紹

「大家好,我是_____,我的認同是___。」

 

『聽故事講故事是人的天性,要如何去誘發人去講故事聽故事,這計畫某程度可以做到的,讓同志的故事可以說出來,受到聆聽。』

 

今年因為受到疫情影響,台灣同志諮詢熱線協會許多演講被迫取消,但許多同志生命經驗與認同並不會因此消失。這一集邀請同志諮詢熱線《讓光譜說話》系列總導演楊凱鈞,以及參與這系列影片拍攝的許唐,談談熱線教育小組《讓光譜說話』計畫的緣起與發想,從不同的同志生命經驗,目前影片規劃議題與面向。

 

影片一開始的自我介紹,的用意為何? 而教育小組目前遇到最困難的議題是甚麼? 從進到學校、機關演講(實體空間面對面),到影像製作,當中最大的差別是甚麼? 如何以影片來呈現? 讓生命故事更有感染力? 計畫名稱 『讓光譜說話』的緣由? 光譜的意涵是不是也反映在影片一開始的宣稱? 「大家好,我是_____,我的認同是___。」

 

讓光譜說話.jpg

讓光譜說話.jpg

留言回應
其他節目