分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

在地性別人權小旅行

2020/10/10
邀訪來賓:台灣伴侶權益推動聯盟專員 華正函
單元介紹

旅行不只是旅行,在旅途中可以體驗與感受不同議題交織作用。台灣伴侶權益推動聯盟在今年10/24設計一場半日的性別人權小旅行,希望透過三倍券消費與性別景點參訪的連結,實踐性別人權理念。

 

這一集邀請伴侶盟專員華正函來談談,過去比較常見的是國外景點與性別,以及女性地景之類的,伴侶盟如何將旅行跟性別人權的概念連結?

 

在地地景:地點的選擇,與性別人權的關聯性。全球第一個同志專屬廟宇威明堂兔兒廟、燦爛時光東南亞主題書店、蔬食、西門紅樓變裝秀。在地點的選擇上的構思是甚麼?

 

更重要的,如何在旅行的過程中,觀察性別/人權議題? 旅行的過程,也是一種不同文化的撞擊,進而刺激僵固的思考方式。伴侶盟在這次規劃中的預期是甚麼? 要如何從旅行,在地的旅行,培養性別意識?

 

教育電台性別平等EasyGo

性別人權小旅行伴侶盟.jpg

性別人權小旅行伴侶盟.jpg

留言回應
其他節目