分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

2020台灣國際酷兒影展—酷兒台灣

2020/08/22
邀訪來賓:影展策展人 林杏鴻
單元介紹

今年台灣國際酷兒影展,主題是酷兒台灣,本集邀請酷兒影展策展人林杏鴻,希望讓觀眾看見台灣同志電影創作能量。而今年也是葉永鋕逝世20周年,當他過世時是15歲的青少年,如果現在他還在,就是35歲。而15歲到35歲是一個人的青春年華,追尋自我認同的過程。今年影展經典巡迴單元,從新梳理台灣過去20年到現在的同志影片,讓觀眾看見脈絡。而台灣同婚通過後,酷兒影展要扮演甚麼樣的角色? 因為同婚,讓台灣許多電影創作者開始關注同志議題,所以台灣在短片創作量有持續增加。

 

過去酷兒影展時間比較密集,今年影展另一個特色是類院線的概念,將看影展電影日常化,利用週六日的時間,影展周期拉長,從9/510/18,台灣同志遊行前結束,之後還會有各縣市巡迴放映,讓不同觀眾有機會接觸到來自不同國家,優秀的酷兒電影。

 

教育電台性別平等EasyGo

2020酷兒影展.png

2020酷兒影展.png

留言回應
其他節目