分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

我不想牽YOU手—性別友善宿營行動

2019/08/24
邀訪來賓:我不想牽YOU手—性別友善宿營行動團隊 李秉純 / 我不想牽YOU手—性別友善宿營行動團隊 張育誠
單元介紹

『唱到歌詞「曾經見過的女孩裡你是最美的一個」時,「有一個動作是男生要畫出女生的身體曲線,這個我就覺得很不舒服了!!」』

『比賽輸的隊伍要做69姿勢!而且限定男生在上,女生在下,男生還要做伏立挺身!!!真的超噁心!!!!』(GENDER不喜歡-宿營中的性別故事徵集,投稿者經驗)

 

迎新宿營是高中畢業之後進到大學第一個參與的集體活動,但許多參與宿營的大一新生可能會感受到不友善,甚至是性別不友善。我不想牽YOU手—性別友善宿營行動團隊,透過連署(宿營總召)、宿營性別故事徵集,以及對於現有宿營活動過於強調異性戀社交形式,忽略性少數同學的感受與需求。可以思考的是,迎新宿營是聯誼,還是認識系所新同學呢?

 

訪談的內容:行動發想與緣起,以及行動規劃(個人/團體連署、宿營中的性別故事徵集)、第一支舞的男女配對形式、異男的心情(並不是每個異性戀男生都喜歡這樣配對)、性別故事徵集、如何設計一個性別友善的宿營活動,以及未來的計劃。

 

教育電台性別平等EasyGo

性別友善宿營.png

性別友善宿營.png

留言回應
其他節目