分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

《性別平等議題多元選讀本》

2019/08/17
邀訪來賓:本書主編 廖之韻
單元介紹

奇異果文創去年編纂高中國文課本第一次冊,增加性別議題選文。除了課文注重性平議題,也調整了作者的性別比例,因為以前國文課本作者以(異性戀)男性為主,新課綱現代文比例增加,女性作家會多選,議題也多樣。而在課本之外,是否有其他高中生接觸到性平議題的讀本,在閱讀上可以增加性別議題文學作品。

 

《性別平等議題多元選讀本》選文包含很多面向,橫跨古文與現代文,各種文體,以及許多層面的性別議題。性別文章直覺是現代文,比較少古文可以讀到性別議題,比較多女性,或者是否有女性主義觀點。這本書像是補充教材,在多元選修課或國文選修課,也可以把這本書當成閱讀素材。整本書只有八篇選文,可以讓高中生在一學期讀完,不至於增加學生負擔。

 

教育電台性別平等EasyGo

-201907046pez0.jpeg

-201907046pez0.jpeg

留言回應
其他節目