分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

肉彈甜心:階級與性別認同追尋

2019/06/15
邀訪來賓:肉彈甜心 Amy / 肉彈甜心 馬力
單元介紹

教育電台性別平等EasyGo

肉彈甜心


一、不同生命經歷的性別/性傾向認同追尋

Amy國中時在大賣場賣成衣,國中畢業就開始正職工作。國中時就有很欣賞的同學,但她覺得朋友與情人還是有界限。而開始工作之後,也認識了一些同志朋友,認識第一任女友,但當時並沒有確定自己的同志認同。雖然與第一任女友交往中,也曾跟其他男生來往,但是Amy覺得,對於喜歡女生比較有慾望,看到她就是想要有親密接觸….

 

馬力同時間正在準備高中聯考,不同班級競爭激烈,曾有懷孕的老師打學生打到流產,學校跟她說念書升學才是唯一的路。馬力就讀的國中是男女分班,班上也有不同氣質的女生。回頭看以前學生時代的日記,發現自己與朋友的關係改變會很焦慮,班上的同學吵架,問同學『我們關係改變了嗎? 為何不理我?』甚至在日記寫道,『我不是同性戀喔』,那時候就在思考這件事。

 

二、不同生命經驗相互參照,彼此的差異與感受

後來Amy在同志諮詢熱線協會工作,接觸到的義工多半是大學畢業,剛開始覺得因為學歷低很自卑,但後來有些翻轉,因為同事沒有嫌棄她的學歷。而在不同領域的工作環境,也開始遇到不同生命經驗的人,肥胖有肥胖的議題,但也不是說瘦子都無憂無慮。而馬力覺得國中學校生活很無聊,同學關係改變就很焦慮,而自己胖的外型,很擔心被同學嘲笑,因此很努力在經營人際互動。現在與Amy做肉彈甜心,與Amy就是不同而互補的生命經驗,也介紹不一樣的人

 

肉彈甜心.jpg

肉彈甜心.jpg

留言回應
其他節目