分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

《普通的戀愛》

2019/03/31
邀訪來賓:本書作者 謝凱特
單元介紹

/你的戀愛很普通嗎?

 

普通的戀愛》是原生家庭出走,尋找自我,經營另一個家庭,另一個伴侶關係,從原生家庭與父母切割,是每個人成長必經的過程,離開原生家庭,可以清楚自己是怎樣的人,才更了解如何進伴侶關係與建立生活。

 

《普通的戀愛》很日常瑣碎,普通的戀愛的普通有複雜意義,男男、女女或男女戀愛本質沒有太大差別,戀情裡需要的親密熱情承諾,來支撐這段感情。另一個普通是,戀愛之前會想把戀愛這件事想的太偉大,太美好,太夢幻,

但共居生活可能驟變,就是跟另一個人相處所引發的異見。

 

普通也就是熱戀期過去,還是必須經營長期關係,感情還是有很日常瑣事,如果住在一起,就比較不會像交往初期,約會精心打扮,在氣氛美好的地方展現自己最美好的部分。但真實生活不會總是這樣,而是看到對方整個樣貌,很赤裸的不同生活習慣….. 與同性伴侶住在一起的第一天『不能習慣他是醫療業者,對於清潔很重視,回家第一件事情是洗手,因為外面細菌很多。洗手完就把外出服換掉,丟到洗衣籃,他把醫院習慣帶回家。 』但如何溝通,或這妥協,反而是重要工程,同居不只是戀愛關係,更項工作夥伴、室友,甚至是家人…..

55704558_2283061075298080_1831508534735405056_n.jpg

55704558_2283061075298080_1831508534735405056_n.jpg

留言回應
其他節目