分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

我用我的奶子買到房子---電影 《乳.房》

2019/02/17
邀訪來賓:電影導演 謝志文
單元介紹

電影乳.房描述一位罹患乳癌的保險業務員,因為手術而獲得一筆理賠金,完成人生買房的夢想。這是導演的保險業務員真實故事。導演說,當他的保險業務員跟他說這件事時,她就把假髮整個拿下來,畫面很聳動,她很想在台北市買房子,她說:「我用我的奶子買到房子」……於是這句話成為導演這部電影的敘事主軸,同時也採訪七、八位的乳癌患者,每一位患者都是血淚的故事。

 

但是導演不想讓電影走悲情路線,於是虛構另一個男主角。男主角是房子的仲介,白天賣房子,晚上裝假奶跳反串秀,賺到錢買房子,而女主角是切掉乳房買到房子,男主角是裝假奶買到房子,這樣的結合,導演讓電影有點魔幻、戲謔,又有點真實,男主角確定之後,電影屬性也就確定了。這不是一個悲慘的故事,而是笑中帶淚淚中帶笑的社會溫情劇。追求夢想的過程,如何看到自己(身體)

 

節目訪談內容除了電影劇本發想,還有…..

一、電影中有些元素:剪髮、燭台石、布丁、水果、假奶…的意象。

二、共住在空間上,男女主角兩人彼此開始探索各自的房間秘密,那個過程很有趣,在探索過程,也挑戰一些既有的價值觀念…

三、電影融入一些同志、扮裝表演的想法,反映出男主角白天是房仲,晚上化身為扮裝秀表演者,對於假奶也有深入研究。編導故事設計的想法。

四、關於演員,導演如何尋找適合本片男女主角的演員,之前看過導演訪問影片,本片最大挑戰是剃髮光頭外,對於劇情,演員的接受度為何?

五、關於片名 《乳·房》。(中間有一點的用意是?)

51190444_575441439534009_8121909909810839552_n.jpg

51190444_575441439534009_8121909909810839552_n.jpg

留言回應
其他節目