分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

擁抱同志學生才是真愛 - 公投之後

2019/02/09
邀訪來賓:台北市國中教師、總務主任 吳政庭
單元介紹

學生對於公投回饋與反應,就成為教學現場的動力。下課十分鐘學生詢問同志議題,老師還是要回答學生問題,不能避而不談。吳老師認為教育工作者不就是要教導孩子如何看問題嗎?如何看世界,如何思考是需要練習與學習的,即便任教的老師迴避,學生還是會去問其他老師,或自己去找答案,學生也會觀察,老師是否友善開放。所以公投結果就算不能教同志教育,吳老師堅定說他還是會把認識同志的精神到課程內容,他不覺得教學應受到限制,因為性別平等教育法母法的精神就是要認識與尊重不同性傾向。

 

至於面對反對的家長團體,吳老師覺得如果家長有不同意見,應該來討論溝通,而不是來指導學校老師說這個不能教那個不能教,畢竟多數老師還是經過教師培訓,就教學專業度實比家長還高。但也有支持性平教育的友善家長,就讓家長之間去對話溝通,在吳老師教學經驗甚至有家長自己跳出來澄清,讓不同意見的家長互相溝通,也讓不同家長之間聽到不同聲音。

政廷.jpg

政廷.jpg

留言回應
其他節目