分享至:
友善列印
性別平等Easy Go

性別電影:《她的錯誤教育》

2018/09/09
邀訪來賓:女同志部落客作家 Orange
單元介紹

這集內容邀請女同志部落客作家Orange來聊聊電影《她的錯誤教育》。Orange將從原著小說與電影改編來談,電影其實只改變原著後半部,原著前半部著重女主角卡麥蓉成長時代、情竇初開,有許多同性戀愛經驗。電影就聚焦在後半部,就是同志矯正中心。除了電影劇情,訪談內容也談到人物鋪陳與特質,矯正中心課程(冰山理論、團體自我剖析),也談美國在1970年代之後同志矯正中心的時代背景。

Orange也自製一張電影人物關係圖,反叛矯正、相信矯正與外界力量介入。相信矯正的人,都認為自己是真理,即便那是錯的。但誰最後被矯正成功了呢?

 

Orange:《The Miseducation of Cameron Post 》(她的錯誤教育)製作團隊多數為女性,電影描述一群青少年受到不合理但居然合法的精神迫害。類似同志傷痕題材很容易成為引人熱淚的警世社教片,本片意外地冷靜自制,又不失原著的機智幽默,讓觀眾常會心一笑。

 

P_20180828_121105.jpg

P_20180828_121105.jpg

留言回應
其他節目