友善列印
Tea Time時光

【國文遊戲化教學】

2022/09/13
邀訪來賓:臺南二中國文老師 江伊薇
單元介紹

「文學沒有時空性,100年發生的事,百年後不見得不再發生。」臺南二中國文老師­江伊薇(同時也是人權教育資源中心教師)強調。

 

江伊薇老師與美術、社會科及生物教師團隊,原創出「一桿稱仔之救援秦得參」桌遊融入課程,卡牌設計不僅考究且精美,還結合人權、性別、公衛與時事,江伊薇老師指出「學生因桌遊更細膩閱讀文本,增強學習外,也有利班級經營熱絡氛圍。」

該桌遊設計研發製程發費約莫1年多,過程相當不易,但推行後,獲得不少迴響。

不過,當初為何想做桌遊融入國文人權文本?團隊中,還出現不常預料的生物領域老師加入?設計過程遇到哪些困難?學生參與反應如何?

 

9/13(二)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請臺南二中國文老師­江伊薇分享國文遊戲化教學

留言回應
其他節目